Konzept des Bayernchampionat 2020

BAYERNCHAMPIONAT präsentiert von Selleria Equipe

Aufgrund der Corona Pandemie hat die Vorstandschaft in Abstimmung mit den Aktiven Sprechern folgende Statuten festgelegt:

- Gewinngeld in den Qualifikationen wird auf 4.000,00 € gekürzt, Zuschuss für S*** bleibt bei 2.000,00 €

- Es wird versucht mind. 3 Qualifikationen durchzuführen + das Finale in München

- sollte München aufgrund der Auflagen nicht stattfinden können, ist der Bayernchampion der Führende nach den gerittenen Quali´s

Hinweis für den Veranstalter:

• Zuschuss vom SC Bayern: 6.000€ (aufgrund der Corona Pandemie aktuell 4.000,00 € Gewinngeld in den Quali´s)
  • Alle Rechnungen maximal 3 Monate nach Veranstaltungsende stellen!
  • Der Veranstalter verpflichtet sich die Geldpreise bis zu 1/3 auszubezahlen!
  • Kein weiterer Sponsor erlaubt!
  • Sind regional begrenzte Prüfungen ausgeschrieben, bitte hierzu den SC Bayern e. V. einladen
  • Der Veranstalter reserviert wenigstens eine Stunde vor Prüfungsbeginn einen Tisch für die Sponsoren der Qualifikation

Ausschreibungstext zum Bayernchampionat des Springreiterclub Bayern

Teilnehmerzulassung Bayernchampionat Prüfung xx:

Alle Altersklassen, LK S1 und S2 Stammmitglieder eines Vereins der LK Bayern und als Mitglieder des Springreiter Clubs Bayern. Keine geladenen Gäste. Je Teilnehmer sind 2 Pferde erlaubt.

Ausschreibungstext:

Springprüfung Kl. S** (E + 4.000,- € ZP)
Qualifikationsprüfung zum Bayernchampionat des Springreiterclub Bayern, präsentiert von Selleria Equipe
Pferde: 7j. + ält. Teiln: Alle Alterskl. LK S1, S2 als Mitglieder des Springreiter Clubs Bayern sowie Stamm-Mitglieder des Veranstalters, mit Pferden, die nicht in der SC Bayern Tour starten, je Teilnehmer/in 2 Pferde erlaubt. Ausr. 70,
Richtv: 501, Aa1, Nenngeld: 21.00 €, Startgeld: 40,00 €, VN: 15

Auswertung und Punktevergabe Bayernchampionat:

1. Jeder Reiter erhält Punkte, wobei nur das jeweils beste Pferd gewertet wird
  2. Der beste Reiter erhält 26 Punkte, der 2. 24 Punkte und der 3. 23 Punkte u.s.w.
  3. Alle Reiter, die den Parcours beendet haben, erhalten mindestens 3 Punkte.
  4. Es werden die besten 3 Qualifikationen von insgesamt 4 Qualifikationen gewertet. 2 Qualifikationen müssen geritten worden sein.
  5. Im Finale zählen die Punkte mal 1,5.
  6. Bei Punktgleichheit nach dem Finale zählt die bessere Platzierung im Finale.
  7. Für das Finale qualifizieren sich die 20 besten Reiter der Wertung, Nachrutschen ist bei Absage möglich.

Im Finale liegt der Geldpreis bei 12.000,00 €.

Bayernchampion ist der Reiter mit den meisten Punkten einer Addition aus den 3 besten Ergebnissen der Qualifikation und dem Finale.

Der Bayernchampion erhält einen wertvollen Ehrenpreis gegeben von Selleria Equipe.

Allgemeines / Starterlaubnis:

1. In den Prüfungen des SC-Bayern sind ausnahmslos nur Teilnehmer nach geltenden Teilnahmebedingungen startberechtigt.
  2. Ein Nichtmitglied des SC Bayern kann durch eine Beantragung der Mitgliedschaft vor Ort eine Starterlaubnis für die Dauer der Mitgliedschaft erwirken, sofern er/sie Stammmitglied in einem Verein der LK Bayern ist.
  3. Stammmitglieder anderer Landesverbände wie Bayern sind nicht zugelassen.

Alle Prüfungen des SC Bayern müssen vom Veranstalter formlos beantragt werden und vom
SC Bayern zugesagt/genehmigt sein!

Veranstalter:

Der Antrag auf Zuschuss geht an folgende Adressen und muss spätestens 3 Monate nach Ende der Veranstaltung in Rechnung gestellt werden. Der Betrag wird frühestens 14 Tage vor der Veranstaltung, jedoch spätestens 14 Tage nach Rechnungsstellung ausbezahlt.

Zuschüsse für den Kids- Cup, die SC-Bayern Tour und das Bayernchampionat sowie der S*** Prüfungen werden gestellt an:

Springreiter Club Bayern e.V.
z. Hd. Edi Mühlherr
Frohnlacher Straße 1-3
96242 Sonnefeld

Tel: 09562 785-961 (Vanessa Strube)

Betrifft folgende Zuschüsse:
Kids-Cup:                                                                     200,00 €
SC Bayern Small + Medium Tour                                    250,00 €
SC Bayern Medium + Large Tour                                    650,00 €
SC Bayern Small, Medium u. Large Tour                          750,00 €

Bayernchampionat Qualifikationsprüfung                      4.000,00 €

S*** Prüfung (LPO) Zuschuss                                     2.000,00 €

In der SC Bayern Tour ist ein zusätzlicher Sponsor erlaubt.

Im S*** Sponsor und: „mit Unterstützung des SC Bayern“